Podere Numero 8 Agriturismo in Maremma

Dal Blog

torta salata con broccoli e ricotta

Torta salata con broccoli

Una delle ricette che vanno per la maggiore all’agriristoro Locanda dei Fiori e apprezzatissima dai nostri ospiti è la torta salata con broccoli e ricotta, preparata con le materie prime del luogo dai sapori delicati e in armonia tra loro.

Di base è una tipica torta rustica con pasta brisè ripiena.

Preparazione della pasta brisè

Ingredienti:

  • farina
  • burro
  • acqua
  • pizzico di sale

Si lavora la farina con il burro tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato e sabbioso.

Aggiungere l’acqua ben fredda e un pizzico di sale continuando a lavorare velocemente l’impasto, una volta pronto lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione del ripieno di broccoli e ricotta

Ingredienti:

  • broccoli
  • uova
  • ricotta
  • sale
  • noce moscata

Lessare i broccoli dopodiché amalgamarli bene con la ricotta, le uova sbattute, il sale e la noce moscata.

 

Preparazione della torta salata con broccoli e ricotta

Stendere la pasta brisè e rivestire una teglia da forno. Versare all’interno la farcitura di broccoli e ricotta cercando di livellare il composto.

Infornare per circa 40 minuti a 180°.

 

Lasciaci un commento